El Avia Car San Fernando se despide de la Segunda RFEF con empate

El Avia Car San Fernando no se pudo despedir de la Segunda RFEF con victoria. Tras una primera mitad sin goles, el cuadro de Juan Carlos Socorro tomó el mando del marcador a través de Farías, pero el Getafe B restableció la igualada por mediación de Marcos Denia. En la recta decisiva del choque, Ale Ojeda hizo soñar a los de Maspalomas con el triunfo, pero ya en el alargue, Santi García, desde el punto fatídico, se encargó de poner las tablas.

El partido arrancó con un entusiasta San Fernando, que dio su primer aviso con un lanzamiento de Felipe, desde la frontal, que se encontró con la manopla de Vicent Bellmunt para desviar el esférico a córner. Durante estos compases iniciales, el cuadro de Gabi Fernández también se aproximó con peligro a los dominios de David Ramírez, en especial con una acción en la que Diego López probó fortuna desde banda.

Durante los compases iniciales se vivió un partido abierto y entretenido con dos equipos que se fueron con todo a por el primer gol, llevando el peligro a las áreas de David Ramírez y Vicent. La igualdad fue la tónica en un encuentro de ida y vuelta en el que ambas escuadras intentaban sacudirse la presión y superar el buen engranaje defensivo de su rival para tratar de tomar el mando del marcador.

En la recta determinante de la primera mitad, el partido se volvió a animar, y el filial del Getafe estuvo a punto de romper la igualada con un remate a placer de Abdoulaye Keita, que lo desvió el meta grancanario David Ramírez con una salvadora intervención. En estos minutos finales, los pupilos de Juan Carlos Socorro también llevaron el peligro a las inmediaciones de Vicent con una acción de Carlos Galván.

El partido llegó al descanso sin que se moviese el marcador inicial, y tras la reanudación, el Getafe B comenzó mejor, imponiendo su dominio para encerrar en su campo a la escuadra de Maspalomas. A pesar de ello, durante estos instantes iniciales, fue el conjunto de Juan Carlos Socorro el que gozó de la mejor ocasión con un remate de Ribalta, que tocó en un defensor azulón, envenenándose el esférico y obligando a Vicent a realizar una gran parada para evitar el primer gol de los grancanarios.

El cuadro de Gabi Fernández mandaba en el partido, pero antes de llegar al ecuador de la segunda parte, el equipo de Maspalomas respondió logrando el 1-0, por mediación de Farías, quien mandó a la red, con un remate sobre el palo largo, una jugada por la izquierda con pase atrás de Ribalta.

Con el marcador a favor, el San Fernando se replegó en su campo para defenderse de las acometidas de un filial azulón, que se fue con todo a por el empate, pero mostrándose incapaz de superar el buen posicionamiento de los grancanarios. En la recta determinante del choque, el cuadro de Juan Carlos Socorro estuvo a punto de ampliar las distancias con un testarazo de Adrián Hernández, que lo desbarató Vicent.

De lo que pudo ser e 2-0 se pasó al empate del equipo de Gabi Fernández, cuando tras sacar una falta rápida en el centro del campo, Santi García asistió para Marcos Denia, quien superó con su remate a David Ramírez. Poco después, el San Fernando volvió a romper la igualada con una jugada en la que Ale Ojeda controló en el área para revolverse y sacarse un chut, a la media vuelta, lejos del alcance de Vicent.

En las postrimerías de la contienda, el Getafe B buscó de la igualada, y tras un rechace en un córner, el colegiado señaló penalti tras caer derribado Jeremy, dentro del área, en una acción en la que el grancanario Omar Velázquez trató de despejar el esférico. Santi García no falló, desde el punto fatídico, para impedir que el 'Sanfer' se despidiera de la Segunda RFEF con victoria.

AVIA CAR SAN FERNANDO 2 (0) GETAFE B 2 (0)

AVIA CAR SAN FERNANDO: David Ramírez; Stephane (Andrés, 68'), Juan Rodríguez, Felipe (Adrián Hernández, 54'), Josemi (Farías, 54'), Omar Velázquez, Saúl (Aythami Betancor, 54'), Carlos Galván (Echedey, 68'), Ale Ojeda, Ribalta y Brian.

GETAFE B: Vicent; Iván López, Gimeno, Esnaider, Nico Conesa (Santi García, 68') John (Álex Claverías, 46') , Abdoulaye Keita, Diego (Javi Carbonell, 46'), Jordi Martín (Yassin, 46') (Herranz, 59'), Marcos Denia y Jeremy.

ÁRBITRO: Alexandre López Vila (Comité gallego). Amonestó por los locales a Ribalta, Aythami Betancor, Stephane y Juan Rodríguez; y por los visitantes Abdoulaye Keita y Álex Claverías.

GOLES: 1-0: (65') Farías. 1-1: (84') Marcos Denia. 2-1: (87') Ale Ojeda. 2-2: (92') Santi García, de penalti.

INCIDENCIAS: Campo Eleuterio Valerón. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana calurosa. Ante unos 200 espectadores.